Отгорит последняя печаль...

Роман Воскресенский
Отгорит последняя печаль,
Отыграет на жалейке грусть,
Майский дождь заладится бренчать:
«Я в унынье больше не вернусь»…

Отстрадает сердце, отболит.
Опьянит цветущая сирень.
Дрогнет, грусти серый монолит,
Слушая весеннюю свирель…

От свободы приторно в груди.
Хочется – лететь, лететь, лететь…
Ах, весна! – пусти меня – пусти! –
Позабыть о том, что шепчет смерть.