Осока

Чернышева Анжелика
Сквозь патоку лжи пробивает соками
Назад не воротишь.. травой-осокою
Иссохнуть придётся.. И резать листьями
Все то, что покажется против истины

Всё то, что живое увидишь в области
От колких намеков до псевдоробости
И всех, что считаешь сверх-эгоистами,
Отроду не знавшими страх туристами

У судеб чужих. С пониманием, сложенным
Как оригами, и в мозг заложенным,
Так разобраться бывает сложно им,
Откуда на самом-то деле дым.

С кровью сольется слезы течение:
Вновь кто-то не смог одержать влечение,
На острый клинок нарываясь заново,
Не верит в концовку, срывает занавес;

Последний раз падает, пьеса кончилась.
Давно это зналось, пари просрочилось.
В измученном мыслями храме держится
До края Надежда душой-прилежницей.

Забылся и в омут; года-мучения
Бессчетные дни развивают чтение
И лишь по глазам пониманье - надобность
На минных полях лабиринт -безрадостность.

Все силы вложить и не дать скукожиться
Кто знать может, что там еще приложится..
Токсичность приятна, дурманил уровень,
Кто знал, что на деле герой твой - увалень?..

Сквозь тонны вранья прорастет знакомое;
От вышних не скроешь, то дело плёвое.
Но всё же так больно, найдя высокое,
Бесславно иссохнуть травой-осокою..