Две души

Бобкова Оксана Олеговна
Не понимаешь ты меня, а жаль.
Мы слишком разные, порой чужие.
Хотя по венам кровь течёт одна,
И мама с папой на руках носили.

Не понимаю я тебя, а жаль.
Как день и ночь с тобой не схожи.
Характеры, что лезвием по коже.
Бывает не уступим, в ссоре может.

Но как две капли, мы с тобой похожи!
В руках у нас — стальные ложки.
Наш стол стоит на деревянных ножках.
А на столе в бокалах — две души.

Разбить легко! Осколки собирая...
Друг другу причиняя боль!
Мы жизнь в смятении проживаем,
Где нет любви, и в доме не покой.

Но верю я, что солнце на рассвете,
Однажды дом наш озарит!
И мы поймём, что нет родней на свете,
Нет ближе тех… в ком наша кровь бежит...

Простим обиды, — души очищая!
Освобождая в сердце уголок...
Где теплотой наш дом оберегают:
Надежда, Вера и Любовь!