В тисках сознанья

Чернышева Анжелика
В тисках сознанья неопознанная суть
Быстро становится причиною страданья,
Больно мешая легким воздух затянуть,
Разом меняя очертания и званья..

И ты горишь; в котле токсичных мыслей
Никак не спрятаться: поганый неудел..
Лишь боль, тоска и страх перед корыстью,
Да неожиданный разряд к покрову тел.

В тисках сознания разряжен спертый воздух.
Бессмысленно вдыхая, ждешь конца.
Пронзает пустоту звенящий возглас
В глаза сколками. Ладони у лица.

Ты сжат, и сдавлены эмоции и нервы,
Без объяснения; размыты образа.
Все симпатичные до гадости манерны.
За каплей капля и рождается гроза.

Сосуд души по край заполнен драмой
Не суждено чужому стать родным?
Всевышний предводитель негуманный
Не сильно чьей-то болью одержим..

Развейте страх! позвольте жить спокойно..
Свой удушающий захват ослабьте вновь.
Здесь никогда не будет непристойно,
Но и не вскинет больше голову любовь.

20/04/19