Вода

Чернышева Анжелика
Это просто вода, что разлита по стеклам
Это просто судьба, как без сахара свекла
Ложки дегтя борьба за свое размещенье
Монотонность труда; неосознанность мщенья

Это просто покой, вмиг нарушенный болью
Яркий образа строй, перемешанный с кровью
Отстраненье назад и невидимость света,
Без капканов, но вряд, под прицел пистолета

Я стою, сны горят, абсолютно раздета,
Ты не веришь, но внят смысл, выжатый где-то
Ну а пули летят, не вникая в ответы,
Все отпущены в ряд, проникают с просветом

И твой голос мне яд, в вены пущен за что-то
Глаз оттенок и взгляд, весь тончайшей работы
Ненавидеть / любить. Вновь любить. Ненавидеть.
Научилась ценить - научусь не обидеть.

Часто выход один: замолчать и обдумать
Строить мудростью Рим, чтоб не дать ему рухнуть.
В чреве сладких картин, всегда темные сгустки,
Опыт мудрых старин и цветы-незабудки.

05/12/18