Каменное сердце

Ибрагимов Дамир Советович
Мир её иллюзий – верх очарований.
Пустота в душе, пустота в глазах…
Мир её надежд и больших желаний:
Он дотла сгорел, разлетевшись в прах.

А её душа? Что же с нею стало?
Холодна теперь и совсем черства.
Раненное сердце ныло и страдало,
И теперь она будто бы мертва.

А она боролась долго и так рьяно,
Всё искала правду, во взаимность веря.
Хоть лицо её нежно и румяно,
В жизни у неё лишь кругом потеря.

Сколько раз пыталась, начиная снова,
Так хотелось сильной быть и держать удар.
Но она глупа была, – это ведь рисково.
Гонишься за счастьем, а итог – кошмар.

Настрадавшись, выплакав все слёзы,
Превратилась в камень, твёрдый и холодный.
Все её обиды, жуткие неврозы
Ветер перемен унёс, гордый и свободный.

Дамир Ибрагимов,
23 апреля 2019 г.