Ещё чуть-чуть...

Анастасия Авис Егорова
Ещё чуть-чуть –
И расцветёт, и заискрится.
Уже, предчувствуя его,
Воскресли птицы.

Распустит света лепестки
В пространствах ночи.
Омоет силою огня
Земные очи.

Воззрятся в пламенную высь
Творенья лики,
Опять отнятые у сна
Великим.

И всякий, славя, воспоёт
Святую силу,
Соцветья грёз своих даря
Светилу.