Приговоренный к смерти тихо ждет

Джони Силвер
К последнему, чем ближе, к своему,
ты дню, тем ощущения острее.
Теряет смысл все то, ты шел к чему
всю жизнь свою, упорно, не робея.

Все, что достиг, рассыпется как прах.
Теряют смысл намеченные цели.
Ты сам себя оставил в дураках.
Хоть этого другие не сумели.

Все лучшее осталось позади.
А впереди одни болезни, старость.
Беспомощность, безрадостные дни,
и ожидание - долго ли осталось...?

Усталость от прожитого тобой,
от череды невзрачной дней похожих.
И от толпы идущей пред тобой,
тебя не замечающих прохожих.

Когда то это ты уже встречал,
приходят мысли эти не впервые.
И вспоминаешь снова вновь и вновь
те дни когда счастливыми мы были.

Приговоренный к смерти тихо ждешь
когда она костлявая коснется.
И это ожидание прервет,
и вечный мрак навек заменит солнце.

Так обретешь навеки ты покой,
Любая разрешиться в миг проблема.
И неба свод зависнет над тобой.
А что с душой?!  Вот главная дилемма...