тебе я останусь

Вента Серебрянская
тебе я останусь горечью на устах.
я до последнего верила тебе слепо…
и ошибалась.
мне страшно и так нелепо,
так неожиданно разом прошел вдруг страх
тебя потерять и остаться совсем одной.
 
я беспокоилась.
так беспокоилась, помнишь?
я ошибалась. ты мыслей моих не стоишь.
тебе я останусь
горечью
и
зимой.

тебе я останусь,
а, впрочем, наверно, даже
и не останусь. всю заберу себя.
кружится в темпе вальса моя Земля…

ты для меня почти уже и не важен.