Если...

Виктория Самолюк
Если в Донбассе с пеньем соловья
Не будут спорить больше минометы
Обнимутся недавно не друзья
И у людей появится работа .


Всё зло уходит прочь .И в добрый час
Подсохнет на иконах мирра
Наших церквей многоголосым глас
Конец войне , объявит всему миру .


И наконец , тогда моя Земля
Умыта будет ливнем , не слезами
Без страха путешествуя буграми
В дали увижу наши тополя .


Пойду по свежескошенной траве
Без обуви , когда роса не спала
Родной мой край я по тебе скучала
Жизнь так прекрасна утром на зоре .


Весна пришла , даря сердцам надежду
Ведь без надежды невозможно жить
Деревья одеваются в одежды
И так плохое хочется забыть ...


И дай нам Бог войне сказать :
- Прощай . Уйди от нас навечно , безвозвратно
Пусть будет ей всё это так понятно
Забудет пусть дорогу навсегда .
Война , война . Будь проклята она .