Последний зимний выдох

Ольга Алиева 3
Чересчур напористым и властным,
Заставляя душу трепетать,
Наплывал закат крылом ненастным,
Время опрокидывая вспять.

Над уже зазеленевшей нивой,
То шипя, то яростно жужжа,
Вероломно и несправедливо
Снег пошёл в экстазе куража.

Наблюдая признаки агоний -
Так ещё хотелось жить зиме! -
Не крыло, а длинный хвост драконий
Виделся мне в снежной кутерьме.

Это был последний зимний выдох,
Взрыв энергий снежных кладовых...
Отрицая действие флюидов,
В этот миг я ощутила их.