Фрахт

Алексей Амельченко 47
Апрель сдавался без борьбы
в сезон муссонов и туманов,
на побережье бантустана
скрывались беглые рабы.

Всё обойдётся без стрельбы,
поможет миновать капканы –
охранник, за алмаз в кармане,
отпустит в буши две судьбы.

Пьяны от яда мандрагоры –
идут контрабандисты морем,
к тем беглецам из захолустья.

Бесценный дар в сто три карата
за место в шлюпке будет платой –
в лагуне у речного устья.

23 апреля 2019 г.