Лесной тропой

Самуил Перельман
Проезжая укромной тропой,
Средь могучих дубов,
В надежде, на хоть какой - то улов,
Крутит педали - чудной рыболов...

Здесь он видел косулю,
Там степного орла.
И туристку приметил,
Что была не одна...

Как ее, в попыхах, включался смартфон:
- Это наш рыболов,
- Это он...

Он педали крутит быстрей
И скрывается в чаще как лань.
- Не успела заснять...
- О, как жаль!
Только сердце бьется быстрей...

На реке пребывает вода,
Поглащая собой берега,
Средь колючек, на белом песке,
След, Его оставляет нога...
 
    17апреля  2019 года