100 лет эрнесту хэмингуэю 1999

Ефим Зубаровский
он был настоящим мужчиной,сегодня б отпразновал век.
но он сократил путь свой длинный,ушел в небытье человек.
писателем был он известным,а кроме-охотник,рыбак.
и прожил он жизнь свою честно,но все-таки как-то не так.
и жен было только четыре,а кошек,коров-60.
мир знал о музее-квартире,где между животными лад.
дружил ХЭМ охотно с низами ,и разные были дружки-
и жулики,и наркоманы,охотники и рыбаки.
он был бы мужчиной-героем,но просто по -черному пил.
не мог совладать он с собою.и рано курок свой спустил.
....а волны бегут на просторе и славят,наверно,певца,
писавшего много про море,любимое им без конца.