Ключ от зелёной двери

Наталья Самошкина
Выбираю ключ от зелёной двери,
Чтоб забрать с собой жизни чистовик,
Изменив закон о любви и вере,
"Возложив" на холст свой счастливый лик.

Выбираю слог - свой, а не подмётный,
Чтоб читать стихи - всклянь - на микрофон,
Растворив в воде сагу о голодной,
Вылив за порог стыд, печаль и стон.

Выбираю стиль, чтоб пьянило тело,
Чтобы слово "блажь" не метнул глупец,
Обновляя жизнь старой буквой "зело",
Зная, что ключам не придёт конец.