Бобих

Парвиз Тураби
Лохматый пёс, наивно, по ошибке,
Войти, позволив Музе в конуру.
Очарованию, поддавшись скрипки,
Странную посеявшей хандру,
Лаять перестал. Хозяйку опечаля,
В задумчивости глядя на луну,
Отважился уйти. На поиски Грааля.
В прекрасную, далёкую страну.
Зов предков, карма, просто случай,
Притяжение Сино-Тибетских гор...
Под натиском гармонии созвучий,
В никчёмный не вступая спор,
Рванул навстречу истинному раю,
Уверовав, что может на Земле,
Найдётся сущность, ипостась такая,
Шамбала, в сырой зловеще тьме.
Где нет тоски, непроходимой скуки,
Лицемерия от пирровых побед.
Где твари Божьи. Кобельки и суки,
Познают Откровений свет.
Без остановок, в кровь, стирая лапы,
Бежал лохматый пёс к мечте.
Но повстречался с ним догхантер,
С особым мнением о красоте.
Антагонизмы убеждений. В мире,
Наивно рассчитывать всерьёз.
На счастие. Поддавшись музе, лире,
Ошибку роковую сделал пёс.
В страданиях своих нашёл искомый,
Души собачьей отдых и покой.
Посмертно. В утешение. Ведомый
Высшей справедливостью рукой.