За плотный бархат занавески

Евгений Бебнев
За плотный бархат занавески не буду больше приглашать.
Перебирая в арабески строку, каймою украшать...
Головоломки и шарады, вылизывая на парад,
Сверкать и вешаться наградой, как банный лист на голый зад...

Довольно мук. Подобной славы известный опыт получил...
Мой бриллиант и без оправы иных серьёзно облучил...
Дробить опасно отражение, ещё опасней собирать...
Весь мир попал под напряжение, глаза, пытаясь, протирать...

Я не могу, писать, не раня, мои слова не так круглы...
Свет преломляется на гранях легко, но бьёт не в те углы...
И глух - советам не внимаю: пиши... об этом... не пиши...
А значит, что-то понимаю в высокой физике души...

23.04.2019