Толпа

Александр Германт
Толпа всегда сродни единому организму. Она функционирует по своим особым законам и каждый в ней, вольно или невольно, участвует в этом управляемом некой группой манипуляторов процессе, и (несмотря на отдельные реплики о своей личной исключительности) несёт полную ответственность за её деяния. Немногим удаётся по настоящему выйти из толпы — зачастую это смертельно опасно. Но только так можно сохранить душу.

23 апреля 2018 г.