Умереть в апреле

Максим Гореславец
Мои руки скованны цепью,
И гремят они в общий такт.
Я хочу умереть в апреле:
Я хочу, чтобы было так.

Я хочу, чтобы Солнце сгинуло,
Чтобы пыль поднялась столбом,
Чтобы вновь от Великого Рима
Остался лишь камень. И всё.

Я хочу, чтобы мир затих
На мгновенье, секунды на две,
Я хочу, чтоб язычный стих
Мой - прозвучал на смертном одре.