Что мне остаётся?

Максим Гореславец
Твоя хрустальная ножка, твои мраморные бёдра,
Твои нежные губы, что пахнут мёдом,
Руки твои, Венеры Милосской, и глаза твои,
Как прекрасные звёзды сияют в ночи.

Мне не дано ничего, что я вижу,
Что люблю, что так мною движет,
Я дышу, пока под грудью бьётся
Сердце твоё горячее. Что мне остаётся?!

Скитаться, как пилигриму: из края в край;
Скитаться, чтоб жизнь свою убивать;
Мне остаются: Солнце, Луна и Земля,
Дорога, твой образ, и жизнь моя.