Моя смерть

Максим Гореславец
Мне лицо накроют вуалью,
Белым саваном тело покроют,
А потом под дубовой печалью
Обнимут теплой и нежной землею.

И черные птицы развеются по ветру,
Солнце с Запада взойдёт,
И ты узнаешь по печальному номеру,
Что тело моё никуда не придёт.