Соратницы

Светлана Кременецкая
Посвящается духовным подругам

Не отвечай… молчи… спугнём
Очарование проникновенья,
Где в каждом - друга постиженье,
Души с Душой соединенье,
Ратание одним Огнём…

Я знаю ныне – не умрём
Я знаю – не было рожденья

Всё – миг единый… Вольно мне,
Его текучесть уявляя,
В тебе себя воспринимая,
Увидеть Свет, улыбку мая,
Почуять радость в глубине
И быть здесь на одной волне.

В затменье только быть войне,
В аду лишь только жаждать рая,

Осколки Вечности сбирая...
Вся боль уносится, сгорая,
В великом чуде – Тишине...
Как благодарна я тебе!
Когда окончится поход -
Пристрастный бег за просветленьем -
Спасением плывёт мгновенье,

Даруя Божества явленье,
Как чистоту кристальных вод.

Узнает радость жизни тут -
Кто выстрадал все злоключенья
И вышел зрячим из забвенья.
Здесь, где служенье – вольный труд,
Нет рабства, всё - благоговенье,
Нет суеты и вожделенья.
Здесь всё приносит вдохновенье,
И ценен благородства круг,
А обесценено круженье.

В Единстве – выход из борьбы!
Свет – не борьба, а Сил стяжанье
Для разрушенья прозябанья,
Мечты священной созиданья
И изменения судьбы.

Кому несём свои мольбы?
Дано - ВСЁ! Примет - осознанье!

Кто рядом - те или не те?          
Кому доверил откровенье?
Ты принял муки, и сомненья,
Шло узнаванье, становленье.
Здесь Дух - проводит все решенья,
Дав ультиматум суете.

И знает Дух твой без сомненья:
Величие всё - в простоте.
Где громогласное кипенье -
Растратой силы в пустоте.

Не пьёт из мутного теченья
Принявший ключ живой воды.
Отвергнет шУмы из забвенья
Познавший Благо Тишины.

23.04.2019  2:02