Старый учитель

Алексей Локосов
Время - старый учитель, сухой и упрямый,
Он докажет мне снова, что я идиот.
Но душа, - это просто бездонная яма,
Не исчезнет ли то, что в нее упадет?

Город - уличный кот, он с добычей играет,
Смотрит прямо в глаза - накормите его!
Пусть весна слишком многое мне обещает,
Но она не изменит, увы, ничего.

Стала плоской земля. Странно. Не ожидали?
Мы с тобою стоим на краю, милый друг.
Что то новое? Все мы уже повидали...
Настоящее - сон. Вечность - замкнутый круг.
2019