Волшебные секреты рис. Т. Фадеевой

Мигунова Наталья Алексеевна
Дуб стоял среди поляны.
В том дупле сова жила.
И она на всю округу
Самой мудрою была.

Как-то утром, очень рано,
К ней зайчонок прибежал:
«Помоги, сова, советом.
Выручай, а то – пропал!

Разболелись что-то зубки.
Что мне делать? Научи.
Я не спал сегодня ночью.
Больно было, хоть кричи»

Говорит сова зайчонку:
«Срочно к доктору сходи.
На зубах твоих микробы.
С ними, зайка, не шути.

Если б чистил щёткой зубки
Перед сном и по утрам,
Вот тогда микробы эти
Не вредили бы зубам».

Вдруг бежит бельчонок, плача:
«Помогите! От меня
Убежала вся посуда
Громко ложками звеня»

Вот, возьми тарелку, чашку
Да секрет послушай мой:
Как покушаешь, дружочек,
Ты посуду всю помой»

Подошёл волчонок грустный:
«Что же делать? Как мне быть?
Растерял я всю одежду.
Больше не в чем мне ходить»

«Виноват ты сам, волчонок.
Часто вещи все бросал.
Из-за этого, мой милый,
Даже шарфик твой сбежал»

С той поры секреты эти
Звери помнили и знали.
Стали мыть они посуду.
Вещи больше не бросали.