Поспорил взгляд с улыбкой нежной...

Андрей Базилевич
Поспорил взгляд с улыбкой нежной,
Взгляд говорил:"Я все могу."
Улыбка вторила:"Небрежно,
С колен,любого подниму."

   А взгляд кричал:"Свалю любого,
   На землю просто повалю."
   "Я,не боюсь тебя крутого,"
   Улыбка,вторила ему.

Взгляд свирепел,и хмурил брови,
Стараясь верх свой показать.
Как нелюбимый зять свекрови,
Старался силу доказать.

   Что он один всем миром правит,
   Что все подвластно одному.
   Что при желании жизнь отравит,
   Проблем подкинет и уму.

Но глянув искоса на губы,
Что улыбались лишь ему.
Не может править миром грубый,
Он понял вдруг,кляня судьбу.

   "Прости улыбка,было глупо,"
   Взгляд говорил уже смеясь.
   "Я будто впал в какой-то ступор,
   Теряя с миром этим связь.

Улыбка миром этим правит,
Мир озаряя сей добром.
Она с колен поднять заставит,
Любого,строя новый дом.

   Где доброта,взгляд злой растопит,
   Улыбкой нежною с утра.
   И быть добрее поторопит,
   Улыбка,это красота."

И понял взгляд,что тоже может,
Всем улыбаться и шутить.
Что грозный взгляд совсем ничтожен,
Что улыбаясь,проще жить.