Смерть грядёт

Литвинов Сергей Семенович
Я умру, когда трещат морозы.
Непомерно буду нетверёзый.
Музою присушен, упаду.
Ей придушен буду на беду.

Ну а я, поживши, так потешусь.
Я на рукаве своём повешусь.
Пусть повешусь и не под окном,
Но всю жизнь мечталось об одном.

Я любить, жалеть себя заставлю.
Пулю-точку я в конце поставлю.
Лесенкою строк на эшафот
Я взойду. Умру. Смотрите – вот!

Ну а я весенним днём погожим
Упаду вдруг под ноги прохожим.
Скажут: пьян! А это я умру.
Смерть красна поэта на миру.

Многие поэты умирали.
Многих славной смертью умиляли.
Да и чем же, чем их смерть славна?
На краю всех мрачных бездн она.

Потому не нужно и не стоит
О судьбе загадывать пустое.
В пустоту и втянет пустота.
Смерть грядёт – нагаданная! – та.