Подвиньтесь, люди, я родился!

Мария Циммерманн
Подвиньтесь  , люди  , я родился !
Рады , не рады ?   
Бог  позволил ...
Пока , лишь , Ангел восхитился  ,
Что  я  , с рождения -
Своеволен!

Я - очень маленький подсолнух ,
Об этом - мне ,
Господь шепнул  !
Подвиньтесь , люди  ,
Чтоб свободно -
Я своё  сердце  - распахнул!

Не надо  , дяденька,  коситься  ,
Что , Вы в короне ,
А я  - без!
Чертополохом  уродиться -
Судьба  ,  где Чёрт -
имеет  вес!

И , Вы , крутая  Белладонна ,
Хоть   симпатяшка  ,
Но  - не Бог!
Пусть уважают Вас  вороны ,
А   я  молюсь -
На   образок!

Подвиньтесь , чтобы  Солнце знало ,
Что Богом  послан   -
Младший  Брат!
Я , хоть и кроха  , но считаю -
Честь -  подороже  ,
Чем   наряд !

А небо  - каждому  судья ,
Подвиньтесь , люди  ,
Я - родился!
На  вашу капельку  дождя  ,
Я б и в пустынe -
Не   польстился !

              Мария Циммерманн ,
                23 .04.2019 г.