Дневники дачницы, 17 апреля. Ч. 1

Надежда Викторовна Сорокина
*
               
Бабочка, пестра, легка,
запах чувствует цветка..
Задыхаясь, бьётся с ветром,
километр за километром.

Спину тянет рюкзачок,
сумка валит на бочок.
Отдыхать в пути не смей –
живо наберешь клещей!

Ледяного против зноя*
в глушь бредёт дитя лесное.


*

Забрехал Черныш у дома –
сумка стала невесома.

Цепкой брякает, звеня.

Против ветра, километр ведь!
Как почуял он меня?!


*

Хоть и снега много было,
да не видели мы зла:
переправу не сносило,
на реке она цела.


*

Мысли-пчёлы взвились роем:
прочь усталой плоти гнёт!
И дыхание второе
грудь вдыхающую рвёт!

Я иду легко и скоро:
близь, участок наш вот-вот.
Герман шустро у забора
траву старую гребёт.

Тянет рОдная земля:
помахала издаля.


*
  В старину зноем называли не только жару, но и жестокий холод.



          Продолжение  http://www.stihi.ru/2019/04/23/814.