Как вырваться из цикла неудач

Неля Бибикова
Как вырваться из цикла неудач,
Как воспарить над суетностью мира?
Когда не лекарь время, а палач
И ты уже создал себе кумира

Как отыскать усилий для борьбы,
Когда всё проиграл и карты биты?
Ты стерпишь всё, вот только если бы
Не так саднили старые обиды

И силы нет по-прежнему молчать,
О самом главном, нужном, сокровенном.
Но не вернуть любовь и время вспять
Не повернуть, как опиум по венам

Не повернуть. Зачем моя тоска
Разверзлась под ногами словно бездна?
Зачем ты, жизнь, трагически горька,
А тайна притягательно-чудесна

Я заблудилась в лабиринте дней,
Я скверно клею битую посуду.
Во мне полно загадочных идей,
Которые я воплощать не буду

В моей судьбе никто не виноват,
Я просто путник ищущий причала.
Ведь если что-то плохо на ваш взгляд,
То это повод всё начать сначала.