Космонавт

Юлия Архангельская Юл
Он космонавт, покинувший планету
И хлипкое укрытье корабля.
Бледнея, удаляется Земля,
Летит во тьму со скоростью кометы.
Ему кричат: "Одумайся, вернись:
Всего на час в баллонах кислорода.
И не понятно, что есть верх, что - низ,
Нам космоса не ведома природа.
Ты даже не песчинка, ты - ничто:
Вселенная тебя и не заметит!"
- Я тоже не смогу постичь её,
Но нам сейчас обоим солнце светит.
04.19