Медаль

Людмила Кулагина 2
Зажав в кулак кружок металла 
Размашисто шагаю по Тверской.   
В размер не более реала 
Нагрудный знак сжимается рукой.
 
Блестят зеркальные витрины,
Штрихами дождь из бликов под ноги упал,
А за витриной грустная картина:
Зевающий от скуки персонал.

Спешу, сную среди идущих,
Как ялик среди яхт, входящих в порт,
Лечу мимо салонов, ждущих
Клиентов из разряда листа-шорт.

Но, вот, вдыхая воздух вольный
У памятника  поэту - рифмы творца, 
Стою в объятьях Триумфальной, 
Окончив путь отчаянного беглеца.
 
Кулак разжался мой спонтанно,
В ладони дар, оцененный душой- 
Медаль от имени Титана, 
Нагрудный знак - как орден боевой.