Шёпот

Татьяна Шмитц
Научи меня шёпоту, только такому лёгкому,
Как тихий шелест травы под луной,
Рассыпающийся, колющий воск иголками,
Но возвращающий в мир иной.

Тушь, осыпающаяся под глазами
Песками  чёрными  Тенерифе,
Всего напомнит: не знаем сами,
В каком застынем подводном рифе.

Не шевелясь, ожидая ненахожденья сон,
Переписывая, перекраивая потом на обоях
Тот обломок судьбы, что вёл к КалипсО,
Стал, увы, недоступен обоим.

Это магия — слышать листьев шорох
И к утру облекать в слова.
Неизменности несовпадений морок
Не опишет  толковый словарь.

Вслушивать тишину, всматривать бирюзу
Разучиваешься постепенно,
Когда включаешь громкость свою на всю
И не замечаешь подмену.