На нитках белых молний

Александр Вайт
   И время встало ровно в полвосьмого.
Вода притихла в зримых берегах...
А кто-то крикнул: - Всё - по воле Бога!
Я видел это в снах.
Смотрите - на часах не двигаются стрелки,
и сразу не поймёшь — здесь утро или ночь.
На нитках белых молний ежи повисли, белки,
застыли соки в недрах опустошённых почв.
Откуда, что случилось? Чем это объяснить?
Прочь политологов, гоните вон экспертов!
Зачем прервалась связь и оборвалась нить?
Где продолжение концерта?
Но стрелки вздрогнули и повернули вспять.
Повиснуть бы, стопами упираясь.
Толпа им уступала за пядью пядь,
в сердцах от удовольствия рыдая.
- Сподручнее подошвы назад перевернуть! -
тот самый закричал, который знак увидел.
- Эй, люди! Знаю в прошлое — короткий путь,
и Бог там никого не тронул, не обидел.
Вы стрелки отпустите в порыве зла и гнева.
Подошвами назад, давайте левой, левой!
На плечи надевайте бордовые плащи,
щиты берите, камни и пращи.
Вон Троя вдалеке, правей Иерусалим.
Не слушайте Иисуса и сказки братьев Гримм.
Младенцы на пути? Знаком вам некто Ирод?
Хватайте сосунков! Коли, на части рви.
Мы поднесём себе в тарелках части мира
под соусом из пролитой кровИ.
Быстрее и назад! Давай ещё немножко.
Плащи закроют язвы сердец и рваных ран.
Я верю в аксиому — ни разу, парни, в прошлом
в суде не побывал ни деспот, ни тиран.
   Но кто-то, вдруг, спросил: А, фюрер, третий рейх?
Калигула, Нерон и орды Тамерлана?
- Эй! Левой, чёрт возьми! Сомнения — это грех,
дорога - в никуда и путь к самообману.
Здесь главное кричать, что с нами воля Бога.
Мы с Господом возьмём любой из всех миров.
Часы остановились не зря на полвосьмого.
И главное в истории - обычное перо.
Ноль пишем, три в уме. И вот вам - нация
Иуд и разных Дракул... Ещё имён подкинуть?
А заповеди божьи — всё сказки, профанация.
Пример перед глазами — Украина.
Эй! Правую ладонь, как в Древнем Риме — вверх.
И левой, чёрт возьми. Сомнения — это грех.
Подошвами назад! Знакомая дорога?
   Часы пошли назад с отметки - полвосьмого.