Сонет 17. Свобода, Равенство и Братство

Генри Саймон Файнстайн
Какое Равенство при Братстве?!
Есть старший брат и младший брат.
Лишь смерть в завидном постоянстве
Уравнивает всех подряд.

Как не смешать нам воду с маслом -
Свободу с Братством не смешать:
Свободе будут узы Братства
Не помогать, а лишь мешать.

Идеям ложным лозунг служит.
Свобода с Равенством не дружат.
Не дружат рыба, птица, крот -
Для них не сопрягается пространство.
Свобода, Равенство и Братство -
Поджаренный на масле лёд.