И зацветут растения...

Людмила Зар
Скоро черёмуха - чашею пенной,
Благоуханною и несравненной.
Всё впереди: лета ждут растения.
Скоро наступит пора цветения.
Вслед за черёмухой - время сирени,
Кисти душистые - летнее время,
Полные листья, трава зеленеет,
Солнцем согретая, зелень темнее,
Чем та весенняя, ранняя зелень.
Много цветов на полянах весенних.
Сердцу они несравненно милее
Ярких цветов, что нас радует летом.
Растут, порой, из-под самого снега.
В них красота есть и тихая нега.