Возможность чувствам дай раскрыться

Радамир Вольнов
Любовь важна для человека,
В чём убеждался много раз.
Любовью лечат людям душу,
Утрату, чувственность и страх.

Во мне открылся дар поэта,
Чтоб мне на деле показать,
Что  наша жизнь  без вдохновенья –
Лишь просто множество преград.

В обход устоев, догм и мнений,
Иллюзий, правил в нас самих,
Где обретаем мы сомненья,
Есть ценный выход  - это стих!

В стихах мы образы рождаем
И расширяем кругозор.
Как будто планку поднимаем,
В них развиваемся,  растём.

Любовью дышит вся планета,
Травинка, листик, стебелёк
И эволюция при этом –
Постичь нам  то, что дал Господь!

Открыть в сердцах своих препоны,
Изведать  таинства любви,
Смени чуть прежние  каноны,
Чтоб повлиять на ход судьбы.

Смягчая сердце – пробудиться,
Постигнуть  глубину души,
Возможность чувствам дать раскрыться,
Чтоб чуда божьи обрести.

Не будь  в потоке безучастным,
Начни   дарить свою любовь,
Чтоб мир наш сделался прекрасней,
Попробуй сделать такой ход!

Любовь проявляется во всём своём величии именно в сердце,  у каждого  человека свой жизненный путь и своё мировосприятии. Но не смотря  ни на что для всех нас  есть великое творение  господнее, это любовь и она способна творить чудеса в жизни людей. По сути Творец видимо так и замышлял, чтобы любовь была как можно добрее в нас в своих проявлениях, он наделил нас правом выбора - учиться безусловной любви ко всему сущему. Когда человек отказывается от долженствования, а принимает мир таким, какой он есть, происходит  удивительное. И  когда это получается - всё  изменяется  вокруг. И очень  важно нам осознать , что любить - это ведь по сути не потреблять , а отдавать , дарить, делиться , приумножать! И  тогда при таком  осознании сердцем  любви , как энергии , как божественного  снадобья , которым нас наделяет Творец,  меняется ракурс мировосприятия .А  стоит лишь людям напомнить  о их величии и гениальности , женщинам об удивительной женственности и грации, мужчинам о их неповторимости и мужественности , о нашей уникальности, как творении Господа во всей красе божественной огранки и очарования, к сожалению  о чём люди часто  даже не догадываются, как тут же люди расцветают  всей своей божественной сутью  и величием,  и  их жизни  качественно преображаются!  А Творец в этом, уберегает и направляет, проявляя заботу о нас и давая возможность увидеть мир во всём его многообразии и многомерности!