Петрозаводская темнеет

Созерцающая Много Раз
Петрозаводская темнеет,
блестят глаза у фонарей,
но с каждым часом всё плотнее
фрамуги скверов и дверей.

Течёт придонный свет, струится
по черепице катких крыш,
с небес высоких, словно птица,
слетает ночь, а ты схитришь

её осаживая:
– Ну-ка!
Обломный мякиш разрядив,
цедишь сквозь зубы сбитень звука,
а месяц плещется в груди.

Олег Ильдюков "Вечер на Петрозаводской"