Ты не стой на пороге

Ирина Одарчук Паули
Ты не стой на пороге
На одной ноге,
Ты спой о дороге
На прытком скакуне.
Доскакав до дому,
В хату вбеги,
И целуй деток,
Жену обними.
Они долго ждали,
В окошко глядели,
Мамку за платье теребили,
Ночами плакали.
Ты вбеги с порога,
Крикни живой!
Будь дома надолго,
Песню спой.