Сонет 8. Reincarnation

Генри Саймон Файнстайн
Идём из прошлого, живём лишь в настоящем,
Нам будущее видеть не дано,
И молим мы богов о предстоящем,
Богам же, в прочем, это всё равно.

И время для богов не боле чем река.
Они вне времени, но с временем играют.
И с легкостью беспечной игрока,
Души людей на волю волн пускают.

Когда корабль-тело повреждён
И в нём душа уж больше плыть не может,
Возможны три пути (но каждый предрешён!)
В другой корабль (в будущем иль прошлом)боги душу вложат -
Корабль будет нов(новорождён)иль стар(для жизни новой воскрешён),
Или душа слияньем с Божеством свой путь бессмертьем подытожит.