Однажды я осмелюсь

Корделия Франк
Однажды я осмелюсь вас позвать на чашку кофе,
Мы сбросим маски педагога и студента,
За столиком усевшись в полупрофиль,
Разделим солнечную теплоту момента.

Обсудим все и будто бы ничто.
Поэзии воздушность в каждой фразе
Ворвётся в разговора полотно
На фоне возникающего джаза.

Вы вспомните себя в мои года,
Когда наивность и открытость миру
Все чувства обращала в рифмы и слова,
Когда счета не приходили за квартиру.

А я задумаюсь о том, что будет дальше,
Хотя и так расклад игры примерно знаю.
Забудем о наигранность фальши,
Истории из путешествий вспоминая,

Начнём великосветский диалог:
От грустного к смешному и обратно,
О том, чем связаны Юг, Запад и Восток,
О том, что было, есть и будет, вероятно.

Однажды я осмелюсь вас позвать на чашку кофе,
Без задней мысли и без лишнего предлога,
Пусть этот день останется в основе
Завязки дружбы первых строк пролога.