Судорога

Павка Глухой
Я вижу в зеркале лишь грустного себя,
Там за спиной мелькают маски - лица,
И мне в них доброе, наверно только снится,
Мне кажется, что это всё судьба.

Но не судьба. Нет! Точно не судьба!
Зачем в углу ты плачет одиноко,
Иди на шею, не ищи пророка,
За морем, не ищи, ведь рядом я.

Я знаю, - это чушь, я видно болен,
Нет милая, нога здесь не причём,
Рука? Нет не рука и не плечо,
Я болен тем, - что я душой неволен.

Я болен тем, - что делаю не то,
Не то. Не так. А если то, - то мало!
Я знаю! - ты от слёз своих устала,
Но где мне взять своих? Опять не то.

Я верно сплю, - буди меня скорее,
Мне судорогой душу всю свело,
Тряси же милая меня! Сильней! Ещё!
Пока я не проснусь - иль не прозрею...