Экстраверт иль интроверт?

Ильдус Сагитов
Кто же я на самом деле
Экстраверт иль интроверт
Даст ли Юнг на те вопросы
Исключительный ответ?!

Интересуясь общественной жизнью
И будучи лично знаком,
Кто постоянно в движении:
С пистолетом, с ножом, с топором...
Я также интересуюсь их жизнью,
В душе или на миру
И когда я их посылаю
Все время свербит в носу:

Дошли они иль заблудились,
Может что-то не так,
Может пендель был не азартным
Иль кулак не попал в пятак...

Может надо было компас
В направленье движения дать?!
Иль подсветить под глазом
Веселей было б, чтоб шагать!

Не люблю я обществ шумливых,
Наверное я интроверт.
Больше люблю я раздумий
О том, чего в жизни нет...

Но мне нравится как эсктраверты
Пинок получив под зад,
Берут в свои руки знамя
И шагают куда глаза их глядят! :))