Звучит

Сергей Дорожковский
Звучит в полях родимых песня песен...
Мотив ее бесхитростно-чудесен -
Негромкий посвист ветра и былинок
Вокруг знакомых полевых тропинок!

И вновь душа, обиды забывая,
Светлеет, в здешней местности бывая,
Где каждый тебе рад, тебя встречая,
Где согревает пламя Иван-чая....

Боюсь нарушить связь, забыв истоки,
С веселым небом, ясным и высоким
Я слушаю, и песнь полей, летая,
Звучит во мне, как музыка святая!

И на цветке пчела, подруга с детства,
И я не знаю, честно, лучше средства -
От грусти беспричинной временами...
А с нею все чудесно между нами!!!

Горит огонь, горит огонь кипрея,
Теплом своим июня душу грея..
С цветка к цветку легко перелетая,
Звенит пчела, подруга золотая!!!..