Страстная седмица

Кирилл Пинигин
Изящным  жестом величавой длани
Начертан мир наш на холсте!
И в мире этом я тоскливый странник,
Блуждавший долго в темноте.

Но пыльной поступью надежды,
Устало волоча свой шаг,
Я постелил свои одежды -
"Осанна в Вышних!" закричав...

И жду Божественную тайну,
Распятой на Кресте Любви -
Я с трепетом молю и чаю:
"С Собою, Боже, позови!"