Барабанят

Сергей Дорожковский
Барабанят звонкие капели...
Потемнели ветви у берёз.
А еще вчера мели метели,
И трещал забористый мороз!
               
Воробьи подняли шум под крышей,
Распустив от радости хвосты.
Небо все синее и все выше,
Облака как белые мосты!
               
Отдыхают от перчаток руки!
На стене-апрельские лучи,
И капель-пленительные звуки!-
За окном до вечера стучит.
               
Надевай весенние наряды!
Скоро снова зашумит листва,
И поймет береза у ограды,
Что она по-прежнему жива.
               
Барабанят звонкие капели.
Повернуло круто на весну.
Поглядеть приятно и на ели,               
И на отсыревшую сосну!.....