Ковчег

Юшкова
Ковчег плывёт. За место у руля
Очередное бьётся поколенье,
И крик вперёдсмотрящего: «Земля!»
От драки отвлечёт лишь на мгновенье.

Он должен плыть. Пробоины в бортах
Закабалённый люд латает криво.
Свалившись за борт, тонет в бурунах,
Лишь ветер донесёт: «Несправедливо!»

А в трюме ждут и верят – доплывём,
Почувствуем надёжность под ногами,
Ведь полон океан материками –
Уверен корабельный астроном.

Но резко галс меняет рулевой.
И в океан ныряет судно снова.
И каждый здесь рискует головой
По воле капитана чумового.

Ревёт волна, багровая заря,
Остервенелый ветер рвёт нам души,
На горизонте снова нету суши.
Нам никогда не бросить якоря.