Осенний дождь смывает лето

Владимир Григорьевич Арсентьев
Осенний дождь смывает лето.
Смывает радости, любовь.
И не хватает солнца, света,
И тут уже не прекословь…

Приходит это время года.
И сразу ветер, дождь и гром.
Совсем неважная погода.
Гуляет осень за окном…

Я возвращаюсь снова в лето.
Его мне хочется продлить.
Ещё  там бродит тень поэта.
Душе так хочется любить…

Деревня спит и в ус не дует.
Гуляю с девушкой рекой.
На небе звёздочки балуют,
А я робею, как немой…

Но это всё же ненадолго.
Сплетенье рук и поцелуй.
Как будто всё на свете смолкло -
И шёпот тихий: не балуй…

Томилась ночь в немом угаре.
Луна за облако ушла.
Я тихо тренькал на гитаре.
Страсть в душу жадно заползла…

Изгибы линий, поцелуи,
Кружилась кругом голова.
Сердца немели и тонули.
Не слышал я уже слова…

Любовь уехала в свой город
И я совсем осиротел.
Лишь берег речки сердцу дорог.
Вернуть девчоночку б хотел…

Осенний дождь смывает лето.
Смывает память и любовь.
Как мало солнечного света.
Не всё, что грезилось, сбылось…
                2019 г.