Кстати, о резиновом ластике

Борис Колесов
Птичку лихо врезал
в книжную обложку.
И себе тут  -  резко:
карандаш положь-ка!

Неужели нечем
глупому заняться?
Посвятил бы вечер
поумней занятьям.

Эй, писучий парень!
Ты в клочок бумажки  -
книге клок не пара  -
птичку лучше б вмазал.

У тебя желанье
лишь поиздеваться
над завидным ладом
тех, кто издавался.

Написать и выдать
в свет большую книгу
сложно. Как увидеть
книге птичку-фигу?

Больно и обидно
всем, кто книгу делал.
Автор птички, видно,
здесь душою мелок.

Если ты за шалость
к наказанью годен,
то к обложке жалость
чувствуешь сегодня?

Строчек  - знай! - не мимо
душ иных мученье:
тут почти что зримо
зла приметишь рвенье.

Мне б разжиться  лаской  -
час ученья кончен,
но гляжу с опаской:
зло сердито очень.

Сам себе я  - грозно:
разговор ты поднял
тут про ласку поздно.
Зло прижилось. Понял?

Птичка, вишь летает…
Так давай работай,
ведь никак не тает
лед в душе. Ох, что-то,

грязное вдруг всплыло!
И, где совесть,  -  полость.
И, где сердце,  -  подлость
со свинячьим рылом.

Говорят с живыми
книги, словно люди,  -
чувствами родными
обо всём, что будет.

Если с человеком
будет кто жестоким,
в книге, знай,  от века  -
мысли, чувства, стоны.

Но когда обидишь
человека-книгу,
в книге ты увидишь
откровенья фигу.

И пойдешь по жизни
с фигами-глазами
в толстых складках жира…
с фигами-ушами,
вспухшими неровно…
с фигами-ногами,
толстыми, как бревна…

И свинья дородная,
славя опоросность,
связь с тобой природную
станет чуять остро.