В тайны мои...

Саша Юшина
В тайны мои подмешана ложь,
скрытность глаз,
неестественность голоса...
 
В тайны мои вошёл весь мир,
который доступен моей доброте,
моей злости...

В тайнах моих – молчание,
разбивающее миры
                неподъёмные,-

как у штангиста шары...

Тайны мои – пощадите меня!
Станьте лёгкие,
станьте мною...   опять.

Простодушием  обоймите,
сердце нежностью и любовью
прошу вас, насытите...

Тяжело мне быть с вами...  наедине.
Тайны, тайны, тайны – вы не мои!
Не задерживайтесь! Летите!

Не хватает слёз мне
оплакивать... ваши пути,
ваши каверзы, ваши предчувствия...

Облаком белым взлетите.
                Простите!
Ум мой  измученный.

Не справляюсь я с тяжестью вашей.
                Пощадите!
Бремя временем – разрешите.

Той лёгкостью тела,
ребёнка родившего,
                наградите!

Помню ту лёгкость  и счастье,
и надежды,  и радость,
и силу мою  - всё снести, вырастить, -

Материнства  дороги выучить
без сомнений, без страха
вынести. Победить!

Я не дам вам мою любовь
из сердца прогнать и убить...

                23.04. 2019