Героям войны

Саша Линн
Свободу даровали наши деды и отцы,
На алтарь воздвигли они души свои.
Священная память Великим Героям войны,
Чьи образы навечно останутся в светлой памяти.

В их глазах мерцали тогда лишь блики отчаяния.
Страшное время настало - война;
Окопы, сражения, смерти товарищей.
Оставили дома жен, детей, отца и мать,
Бились с противником за них насмерть.

Оккупировали злыдни территории мира,
Гасили жизни всех: от мала да велика.
Их голоса доносятся до настоящего эхом войны.
Ужас и страх - вот, что творили фашисты.

Ценою своих жизней, наши деды и отцы
Прогнали прочь с земель родных врага,
Дошли и до Берлина, освободили часть Европы.
В святую память на их могилах - живые цветы.

И каждый помнит, каждый знает,
Что отдал дед жизнь за него не зря.
И ты пойми, что счастья лучше нет,
Когда вслед тихой ночи наступает мирная заря.